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dimanche 5 décembre 2010

Petits crémets d'Angers


Gérard, après avoir randonné sur un des circuits de "La Loire à vélo", a posé le sien sur la place du château près du "Bout du monde" non loin du quartier de Saint-Laud où il a grandi.



Le crémet : c'est un dessert frais de la belle saison : il faut pour cela des petits moules en forme de coeur, ou,sinon se procurer des petites passoires que l'on va tapisser de mousseline.

Puis 500 ml de crème fraîche ;
4 blancs d'oeuf ;
fraises fraîches en accompagnement

Tapisser six moules individuels de mousseline de coton ou de toile à beurre.
Fouetter la crème fraîche en incorporant bien délicatement les blancs d'oeuf fouettés tout en continant à fouetter.

Quand la substance est bien dure, à la cuiller, il faut verser le mélange dans les petits moules et laisser reposer près de 24 heures au réfrigérateur afin que le crémet s'égoutte bien.

Démouler les crémets sur des assiettes froides et servir avec du sucre et les fraises.



Lorsque la mousse est devenue bien dure, démouler ET SERVIR.

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