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mardi 30 novembre 2010

Les cuisses de grenouilles


Les cuisses de grenouilles ne sont pas la spécialité du Maine-et-Loire : elles ont fait la renommée de la région de Basse-Goulaine, région située plus en aval, le long de la Loire près de Nantes. Néanmoins, on peux en déguster aussi le long de la Loire angevine. C'est un vrai régal, et on les mange avec les doigts.

Voici la recette des cuisses de grenouilles sautées à l'ail et persillade

Procurez-vous d'abord des cuisses de grenouilles (généralement congelées), une foi décongelées dans du lait, hacher l'ail et faire une persillade.

On se procure des ciseaux pour découper avec soin les doigts de chaque patte.
Ensuite, essuyer chaque cuisse et les fariner.

Les saisir dans l'huile bien chaude et faire dorer à feu vif et les retourner quand elles sont bien dorées.

Quand elles sont bien cuites, les retirer du feu et réserver.

Jeter l'huile ou le beurre. Faire fondre à nouveau un bon morceau de beurre, ajouter la persillade généreusement, et, ensuite, les cuisses délicatement et mélanger.

Servir aussitôt.


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