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lundi 13 décembre 2010

Salade de champignons frais

Du bord de la Maine, vue sur la Cathédrale d'Angers et le château

Maman avait une entrée qu'elle nous préparait pour les repas dominicaux à la belle saison. Il s'agit d'une recette toute simple qu'aujourd'hui, pour les consommateurs blasés que nous sommes, on trouverait plus que banale, mais dans les années cinquante, maman l'a servait même aux repas de communion pour lesquels elle était désignée"la cuisinière en chef". Il s'agit des champignons de Paris à la vinaigrette rebaptisés "champignons printaniers" sur les menus de circonstance.

Ingrédients pour 4 personnes :

* 800 grammes de champignons de Paris ;
* vinaigre et huile ;
* 2 gousses d'ail ;
* persil haché ;
* sel et poivre.

Couper les pieds sableux des champignons et les laver à l'eau vinaigrée.
Egoutter et épongez soigneusement.
Couper les champignons en fines lamelles.
Arroser de vinaigrette et forcer plutôt sur le vinaigre.
Hacher finement les gousses d'ail et les jeter sur la salade (bonjour les estomacs délicats),
Y ajouter le persil, sel et poivre.

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