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dimanche 12 décembre 2010

Alose au vin blanc

La Pierre Bécherelle le long de la Loire au pied de la coulée de Serrant

L'Alose est un poisson de mer mais qui remonte la Loire au printemps pour frayer.

Ingrédients pour 4 personnes :

* une alose ;
* une carotte ;
* 2 oignons ;
* une feuille de laurier ;
* une branche de thym ;
* laurier et persil ;
* 500 cl de vin blanc sec ;
* sel et poivre.

Eplucher les oignons et les couper. Lever quatre filets sur l'alose.

Râper la carotte et la couper en rondelles.

Après avoir bien retiré les arêtes des filets, disposer dans un plat avec les rondelles d’oignon. Dans une casserole, porter à ébullition le vin avec les carottes, le poivre, le sel, le thym et le laurier.

Laisser cuire 5 minutes. Verser ce liquide sur les aloses et laisser mariner plusieurs heures. Saupoudrer de persil haché au moment de servir.

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