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mercredi 8 décembre 2010

Petits pois à l'angevine

Serre de légumes nouveaux

Les petits pois des jardins de mon père revenaient invariablement sur la table du repas au mois de juin de chaque année et après l'écossage, nous dégustions ces bons petits plats familiaux que constituaient les petits pois.
Maman qui avait préparé le repas de ma communion en 1957 les avait mis au menu avec le poulet, bien préparés "aux petits oignons", le tout servi avec du Saumur Champigny de 1954. Un repas simple comme on ne sait plus en faire, simple mais fort "goûtu".

Pour les "Petits pois à l'angevine", il faut pour 4 personnes 2 kgs de petits pois à écosser ;

* 2 jeunes carottes ;
* 6 petits oignons nouveaux ;
* 3 cuillerées à soupe de crème fraîche ;
* des fines herbes ;
* 50 grammes de beurre ;
* un petit verre de bouillon Kub
* sel et poivre.


Il faut écosser les petits pois bien sûr puis éplucher les carottes et laver la laitue.
Eplucher les petits oignons.
Faire fondre le beurre dans une cocotte à peu feu sans laisser roussir.
Ajouter les petits oignons, les e et saupoudrez de fines herbes.carottes, les petits pois et couvrir, mettre à l'étuvée dix minutes à feu doux.
Ajouter ensuite le bouillon préalablement chauffé, assaisonner, couvrir et cuire pendant une heure environ à feu doux.
Au moment de servir, ajouter la crème fraîche et saupoudrez des fines herbes.




bien sûr écossez les petits pois,

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