Libellés

40 (1) ch (1) I (1) r (1)

dimanche 12 décembre 2010

Oie rôtie farcie aux pommes

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- l’oie prête à cuire ; 

- 500 grammes de pain de campagne 

- 300 grammes de hachis de veau ; 

- 3 œufs ;

-1 oignon ;

- 2 pommes acides ; 

- 1 litre de bouillon kub de volaille ; 

 - persil sel et poivre. 

Préchauffer le four à 180 °C pendant 40 minutes. 

Saler et poivrer l'oie à l'intérieur et à l'extérieur. 

Couper le pain de campagne en petits morceaux, les mettre dans une terrine en y ajoutant le hachis de veau et les œufs. Réserver. 

Éplucher l'oignon et le couper en morceaux 

Éplucher les pommes et les épépiner. Les couper ensuite en petits dés. Incorporer le persil émietté ou les fines herbes et masser le tout en boule homogène. Assaisonner la farce, en farcir l'oie et fermer l'ouverture. 

Verser le bouillon sur l'oie et la cuire au four préchauffer en réduisant la cuisson à 160 °C. 

Poursuivre la cuisson de l'oie pendant environ 2 heures et demie à 3 heures. Après la cuisson, sortir l'oie du four et servir aussitôt accompagné de pommes de terre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire