Libellés

40 (1) ch (1) I (1) r (1)

dimanche 12 décembre 2010

La salade du jardin du curé

Gabarre dans le port du Thoureil (peinture de Christiane Choisnet)


Ingrédients pour 4 personnes

* une laitue ou une batavia ;
* 2 poires rouges "william" ou poires "comice" ;
* une poignée de radis roses coupés en lamelles ;
* quelques cerneaux de noix ;
* quelques fines tranches de "magrets" fumés ou des dés de canard fumés ;
* un oignon émincé ;
* quelques rondelles de chèvre sec ;
* une cuillerée de vinaigre et quatre d'huile ;
* sel et poivre

Préparer une vinaigrette dans une jarre avec le vinaigre puis l'huile, sel et poivre.
Ajouter l'oignon émincé, les cerneaux de noix et les rondelles de fromage de chèvre.
Mélanger bien les ingrédients.
Y ajouter les poires couper en quatre puis en rondelles dans la vinaigrette et mélanger à nouveau.
Ajouter les dés de canard ou les tranches de magrets puis recouvrir de salade découpée en morceaux. Ajouter les morceaux de radis
Mélanger.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire